El tiempo - Tutiempo.net
Celucenter
Colors: Orange Color

Luego de siete clases teóricas y prácticas desarrolladas óptimamente, este sábado 3 de diciembre, culminó la cursada con entrega de certificados a 55 alumnos que realizaron completamente la cursada. El intendente Noel Gómez y equipo de gobierno, junto al disertante, Juan Carlos Milovich, encabezaron este momento.

Iniciaron cerca de 100 interesados, pero finalmente 55 mujeres y varones concluyeron el curso impulsado por el municipio a través de su Área de Empleo, Emprendimiento y Desarrollo Local, llevado a cabo en el Salón Comunitario del barrio Vélez Sarsfield.

Desde principios de octubre, se dictaron las distintas clases, donde fueron pasando por diferentes aprendizajes. En la inicial, se realizó mermelada de naranja y cascarilla confitada; en la segunda, realizaron 3 tipos de productos con una misma fruta, aprendiendo la correcta forma de pelar, cortar, los procedimientos, cuidados e información detallada de cada uno.

Luego se continuó con la elaboración y procedimiento con arándanos, para preparar arándanos en almíbar y mermelada de este producto, prosiguiendo con las clases teórica y práctica de conserva y mermelada de tomates, y kétchup.

En el sexto taller, se trabajó dulce de sandía en molde y máscara de sandía en almíbar, y el séptimo y último (este sábado 3) práctica y teoría de pickles.

Terminado este último encuentro, se realizó la entrega de certificados, con la presencia del mandatario comunal, junto a la responsable de Emprendedores, Yanina Segovia; de Producción y Planificación Estratégica, Jessica Cancián, y el Técnico Superior en Agroindustria, Juan Carlos Milovich; finalizando con un almuerzo.

También en este momento, el guía del curso Milovich, entregó un presente al intendente, a modo de agradecimiento por confiar en su persona para llevar adelante el mismo.

Todas las fotos aquí 

https://www.facebook.com/municipiodesaladas/posts/pfbid0L8XSwnHB1ow5rVa9qjCqKhHLe2Rri5XxDu3TvSHMG6M9jwGrymUMVvBa1CET5vJvl

Personal municipal de la Secretaría de Obras y Servicios Públicos, avanza con la mencionada construcción que permitirá a este sector de la ciudad una mejor demarcación de calles, veredas y escurrimiento pluvial.

Estas acciones forman parte del plan de ordenamiento urbano que está llevando adelante la actual gestión municipal del intendente Noel Gómez.

Es una de las primeras infraestructuras en las que se trabaja, ya que ordena y beneficia a todos los frentistas. "Vamos a continuar con este tipo de obras porque uno de los objetivos de nuestra gestión es tener una ciudad ordenada”, sostuvo el titular del área, Robert Ferezín.

CORD-CUN-ITAT_4.jpgCORD-CUN-ITAT_5.jpgCORD-CUN-ITAT_3.jpg

Bajo el lema “Convertite en Héroe”, este martes 22 se realizó una nueva colecta, organizada por el Club de Donantes Voluntarios “Presbítero José Demarchi” en conjunto con el Servicio de Hemoteca del Hospital “María Auxiliadora” y el Banco de Sangre Central.

La mencionada jornada solidaria se desarrolló en el Centro Cultural “Sargento Juan Bautista” con el importante apoyo del municipio, y contó con una importante asistencia de vecinos comprometidos con esta causa importante.

 

CAMP-DON-SANG_4.jpgCAMP-DON-SANG_5.jpgCAMP-DON-SANG_6.jpgCAMP-DON-SANG_7.jpgCAMP-DON-SANG_8.jpgCAMP-DON-SANG_1.jpgCAMP-DON-SANG_2.jpgCAMP-DON-SANG_3.jpg

El municipio en pleno fue hacia este sector de la ciudad, donde desplegó una batería de atenciones, recepcionó inquietudes, valoró emprendimientos y conversó con sus afables vecinos. El mismo intendente Noel Gómez, encabezó la recorrida casa por casa y en los boxes de las diferentes áreas disponibles.

Gob Corrientes Somos todos