El tiempo - Tutiempo.net
Celucenter
Colors: Orange Color

Cerrando el año 2022, el Estilista Internacional radicado hace unos años en Saladas, realizó el acto de entrega de títulos y matrícula profesionales, a las alumnas de esta promoción, de distintos lugares de la región. Como en cada momento de las instituciones, el Lic. Noel Gómez y miembros del gabinete, acompañaron la ceremonia.

La actividad se desarrolló este domingo 18 por la tarde, en la Casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario en el barrio Estación.

El evento fue encabezado por el estilista uruguayo Marcos Gómez Urán, con invitados especiales y por supuesto, las protagonistas, las alumnas que recibieron sus títulos y matrículas para ejercer en cualquier punto del país.

Este espacio formativo contó con alumnos de Pago de los Deseos, Concepción del Yaguareté Corá, Mburucuyá, San Lorenzo, y por supuesto Saladas, entre otros.

El mandatario comunal, felicitó a las flamantes profesionales y les deseó el mayor de los éxitos en sus desafíos laborales. Para finalizar el encuentro, se procedió a un brindis entre los presentes.

La institución que contiene a los adultos mayores, despidió el año este domingo 18 por la noche, en el marco de un nuevo aniversario fundacional. El intendente Noel Gómez, el vice Rolando Billordo y equipo de gobierno, acompañaron este momento y anunció que la gestión seguirá trabajando en conjunto.

La cena se realizó en las flamantes instalaciones de la institución, con la presencia del presidente de la comisión, Luís Humberto Diez, integrantes de la misma, autoridades locales y eclesiásticas, entre otras visitas especiales.

Además de compartir junto a los abuelos del hogar, se realizaron sorteos y los referentes brindaron palabras alusivas.

A su turno, el mandatario comunal, ratificó que desde el Área de Adultos Mayores municipal, se seguirán articulando acciones con el hogar y todo lo que esté al alcance, “por el bien de nuestros abuelos”. Finalmente, se realizó el brindis con los deseos de felices fiestas.

Luego de siete clases teóricas y prácticas desarrolladas óptimamente, este sábado 3 de diciembre, culminó la cursada con entrega de certificados a 55 alumnos que realizaron completamente la cursada. El intendente Noel Gómez y equipo de gobierno, junto al disertante, Juan Carlos Milovich, encabezaron este momento.

Iniciaron cerca de 100 interesados, pero finalmente 55 mujeres y varones concluyeron el curso impulsado por el municipio a través de su Área de Empleo, Emprendimiento y Desarrollo Local, llevado a cabo en el Salón Comunitario del barrio Vélez Sarsfield.

Desde principios de octubre, se dictaron las distintas clases, donde fueron pasando por diferentes aprendizajes. En la inicial, se realizó mermelada de naranja y cascarilla confitada; en la segunda, realizaron 3 tipos de productos con una misma fruta, aprendiendo la correcta forma de pelar, cortar, los procedimientos, cuidados e información detallada de cada uno.

Luego se continuó con la elaboración y procedimiento con arándanos, para preparar arándanos en almíbar y mermelada de este producto, prosiguiendo con las clases teórica y práctica de conserva y mermelada de tomates, y kétchup.

En el sexto taller, se trabajó dulce de sandía en molde y máscara de sandía en almíbar, y el séptimo y último (este sábado 3) práctica y teoría de pickles.

Terminado este último encuentro, se realizó la entrega de certificados, con la presencia del mandatario comunal, junto a la responsable de Emprendedores, Yanina Segovia; de Producción y Planificación Estratégica, Jessica Cancián, y el Técnico Superior en Agroindustria, Juan Carlos Milovich; finalizando con un almuerzo.

También en este momento, el guía del curso Milovich, entregó un presente al intendente, a modo de agradecimiento por confiar en su persona para llevar adelante el mismo.

Todas las fotos aquí 

https://www.facebook.com/municipiodesaladas/posts/pfbid0L8XSwnHB1ow5rVa9qjCqKhHLe2Rri5XxDu3TvSHMG6M9jwGrymUMVvBa1CET5vJvl

Gob Corrientes Somos todos