Uno de los programas del Instituto de Desarrollo Rural de Corrientes (I.De.R.Cor.) arribó este martes 11 a este sector de Saladas, en una actividad articulada con el municipio y las comunidades educativas, Escuela Gendarmería Nacional y Extensión Áulica de la Técnica “Dr. Juan Gregorio Pujol”.
https://fmlarutasaladas.com.ar/index.php/locales/439-el-menu-de-vida-llego-a-paraje-angua#sigProGalleriaff588fefc8
El programa que combina temáticas de alimentación y hábitos saludables, fortalecimiento de huertas, entre otros aspectos fundamentales para el desarrollo familiar de las zonas rurales, se extiende a lo largo y ancho de la provincia y hoy llegó mediante gestiones de la Secretaría de Producción Municipal a cargo de Marcos Ríos.
Tras la introducción por parte de la Licenciada Támara Maidana Leiva del instituto, se entregaron semillas y herramientas para el trabajo de la huerta escolar, recibidas por el Rector de la Técnica, Prof. Antonio Aurelio Diez.
Seguidamente se trabajó en dos grupos. Por un lado el Chef Elías Altamirano, capacitando a las familias sobre alimentación saludable, con la posibilidad de elaborar alimentos en base a productos de la zona, poniendo en práctica la cocina, recomendaciones sobre el lavado de manos y el correcto manejo de los alimentos.
Por otra parte, la Ingeniera Agrónoma Ruth Ferreto, brindó una charla informativa sobre el desarrollo de huertas, a alumnos y docentes, más algunas prácticas de laboreo de suelo.
También estuvo presente, la Asistente Social, María Elena Delgado, del equipo del IDERCOR, trabajando conjuntamente a la Técnica Jessica Cancián, de Producción y Planificación Estratégica municipal, quien coordinó la jornada.